WELCOME TO MY WEBSITE

Review Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me Maybe

Review Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me Maybe



Review Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me Maybe . Beauties, belakangan ini saya sedang tergila-gila dengan blusher nih. Beberapa blusher saya beli pada bulan Januari mengawali tahun 2017 dan salah satunya adalah Catrice Illuminating Blush. Untuk produk lain dari Catrice kalian bisa cek di Catrice Cyanophyta. Entahlah saya termasuk salah satu orang yang jatuh cinta dengan Catrice Cosmetic, selain harganya yang murah kualitas produknya pun cukup bagus. Harga Catrice Illuminating Blush sekitar 70.000 rupiah di Guardian.

Catrice Illuminating Blush hadir dalam 3 pilihan warna yang saya punya ini adalah 020 Coral Me Maybe. Namanya Illuminating Blush jadi tentunya blush ini termasuk shimmering.

Kulit Sehat dan Lembut dengan REDWIN Sorbolene Moisturiser

Kulit Sehat dan Lembut dengan REDWIN Sorbolene Moisturiser



Kulit Sehat dan Lembut dengan REDWIN Sorbolene Moisturiser . Beauties selain menjaga sehatan kulit wajah tentunya menjaga kesehatan kulit tubuh juga sangat penting. Perawatan tubuh yang biasa saya pakai sehari-hari adalah pelembab atau moisturiser. Moisturiser yang saya pilih harus benar-benar melembabkan kulit dan juga tidak mengandung bahan-bahan yang membuat iritasi. Nah, Moisturiser yang saya gunakan sehari-hari adalah Redwin Sorbolene. Fyi, Redwin Sorbolene merupakan pelembap Sorbolene no.1 di Australia. Sorbolene yang terdapat di dalam produk Redwin merupakan krim pelembap bersifat tidak kompleks (sederhana), karena tidak mengandung pewangi, pewarna, dan paraben (pengawet).


Redwin Sorbolene Moisturiser dalah 2 kemasan, yaitu kemasan 100g berbentuk tube dan 2 kemasan besar dengan pump berukuran 500g dan 1.5liter. Yang saya punya ini kemasan 100g dan buat saya pribadi ini sangat travel friendly saat harus dibawa bepergian.

Kulit Sehat dan Lembut dengan REDWIN Sorbolene Moisturiser


Apa itu Sorbolene? Sorbolene adalah jenis krim pelembab yang tidak menyebabkan iritasi, tidak berbau dan bisa digunakan untuk segala jenis kulit. Bisa dioleskan pada kulit tangan, tubuh. Sangat baik untuk kulit normal, sensitif, maupun kering khususnya bagi mereka yang tinggal di daerah dengan iklim tropis sehingga kulit mudah sekali menjadi kering dan kasar. Sorbolene ini mengandung gliserin dan sorbitol yang bermanfaat menjaga kelembapan kulit tubuh  sepanjang hari.

Packaging Redwin Sorbolene Moisturiser


Untuk kemasan 100g yang saya punya bentuknya tube terbuat dari plastik berwarna putih. Mulut botolnya berbentuk flip-top yang memudahkan produknya keluar.

Manfaat Redwin Sorbolene Moisturiser untuk kulit


Dibalik kemasan Redwin Sorbolene terdapat keterangan produk yang sangat lengkap.
Redwin Sorbolene Moisturiser berfungsi untuk melembabkan kulit yang juga diperkaya dengan vitamin E serta unsur anti oksidan.  Kandungan Vitamin E yang berasal dari minyak biji gandum berguna untuk:
1. Memulihkan dan mencegah masalah-masalah kulit, seperti: kulit kering, pecah-pecah, kasar dan bersisik.
2. Meningkatkan kekenyalan kulit
3. Meremajakan serta menutrisi kulit karena mengandung vitamin E
4. Sebagai anti oksidan yang melawan radikal bebas dan mencegah penuaan dini
5. Melembapkan dan mempertahankan kelembapan alami kulit, semetara untuk melindungi kulit dari iritasi.
6. Untuk segala usia dan aman bagi ibu hamil.

Keterangan pada kemasan produk ditulis dalam bahas Inggris dan Indonesia. Ingredients produk pun ditulis dengan jelas.

Redwin Sorbolene Moisturiser baik digunakan sebelum 24 bulan setelah kemasan dibuka.
Karena Redwin Sorbolene Moisturiser sudah masuk secara resmi ke Indonesia maka terdapat keterangan produk dalam bahasa indonesia juga.

Redwin Sorbolene Moisturiser juga diformulasikan tanpa pewangi, pewarna dan pengawet. Namun Redwin Sorbolene Moisturiser tidak disarankan digunakan pada wajah.  Selain telah mendapat sertifikat halal dari AFIC (Australian Federation of Islamic Council), REDWIN Sorbolene juga terbukti sangat aman digunakan oleh bayi dan balita.

Kulit Sehat dan Lembut dengan REDWIN Sorbolene Moisturiser

Texture Redwin Sorbolene Moisturiser


Tekstur Redwin Sorbolene Moisturiser saama seperti pelembab tubuh lain yang kental sepeti cream berwarna putih tapi tidak terlalu tricky sehingga sangat mudah dibaurkan.

Redwin Sorbolene Moisturiser memang tidak memiliki pewangi tapi ada sedikit aroma medical yang menurut saya masih dalam batas wajar dan tidak mengganggu.

Performa Redwin Sorbolene Moisturiser


Kelebihan Redwin Sorbolene Moisturiser lainya adalah walaupun dia melembabkan kulit tapi tidak terasa lengket saat digunakan, sangat mudah meresap tapi meninggalkan rasa lembab yang tidak berlebihan juga.

Saya biasanya menggunakan Redwin Sorbolene Moisturiser pada pagi dan malam hari setelah mandi untuk mengembalikan pH kulit. Terkadang saya gunakan di bagian tubuh yang lebih kering seperti sikut, tumit dan mata kaki lebih banyak agar tidak tibul busik. Sayangnya Redwin Sorbolene Moisturiser tidak mempunyai kandungan SPF jadi disarankan jika akan beraktifitas diluar tetap menggunakan sublock. Karena saya menggunakan Redwin Sorbolone Moisturiser hampir setiap hari maka ukuran 100g cukup untuk 3minggu penggunaan pribadi. Hasil yang saya rasakan kulit terasa lebih kenyal dan halus serta lembab. Pada area tubuh yang sering kering pun sudah mulai terasa agak lembab.

Oh ya saya juga biasa menggunakan Redwin Sorbolone Moisturiser pada adik saya yang berumur 5tahun untuk  leher, tangan dan kakinya agar terjaga kelembababnya. Untuk info lebih lanjut mengenai Redwin Sorbolene Moisturiser jangan lupa like Fanpage Redwin Indonesia

XOXO

Review QL Waterproof and Curling Mascara - Blue



Review QL Waterproof and Curling Mascara - Blue



Review QL Waterproof and Curling Mascara . Beauties untuk sehari-hari saya jarang menggunakan makeup mata karena mata saya termasuk sensitif. Salah pakai eyeshadow, eyeliner atau mascara langsung perih dan merah. Tapi kemudian saya bandel coba beli mascara dari QL Cosmetics yaitu QL  Waterproof and Curling Mascara Harganya cukup terjangkau hanya 35 ribu saja. QL Mascara ini digadang-gadang punya kualitas yang hampir sama dengan Maybelline tapi harganya lebih terjangkau. Selain harganya yang murah QL Mascara juga memiliki 3 pilihan warna yaitu hitam, coklat dan biru. Pertama kali tahu pilihan warnanya lumayan banyak tanpa pikir panjang saya langsung memilih warna biru.

Packaging Review QL  Waterproof and Curling Mascara

QL Waterproof and Curling Mascara hadir dengan box berwarna biru, kemasan boxnya agak metalic jadi kalau terkena cahaya akan berubah warna. Design dusnya pun terlihat simple yah, gak ada ornamen aneh-aneh.
Pada sisi dus QL Mascara terdapat keterangan produk dan Ingredientsnya.
Mascara ini mempunyai klaim dapat memberikan efek lebih tebal dan panjang pada bulu mata.

Kemudian dibagian bawah dus kemasannya terdapat bulatan berwarna biru yang menandakan warna mascara ini adalah biru. Wow !
Beralih dari dus ke kemasan mascaranya, menurut saya sih kemasan QL ini agak terlalu mencolok dengan warna birunya.

Sama seperti dusnya, packaging QL Waterproof and Curling Mascara juga berwarna biru metalic yang pada bagian tutupnya terdapat tulisan QL dengan taburan berlian-berlian gitu. Karena kemasannya agak bling-bling saya agak kesulitan mengambil fotonya. Nah untuk jelasnya kesaman QL Mascara adalah seperti ini

Pada bagian bawah tabung kemasan masacara ini pun terdapat warna biru sebagai penanda bahwa isi mascaranya berwarna biru.

Buat saya pribadi sih kurang suka dengan kemasan QL Waterproof and Curling Mascara  karena kesannya murah dan warnanya terlalu jreng. I'm so sorry T.T

Aplikator QL Mascara


Karena QL Waterproof and Curling Mascara yang saya punya berwarna biru otomatis aplikatornya pun berwarna biru, ini memang biru karena sikatnya berwarna biru. Awalnya saya shock dan bingung mau dipakai kemana mascara warna biru, tapi yaudah lah hajar saja. Aplikator QL Mascara sikatnya pas, tidak terlalu lebat dan berantakan tidak terlalu panjang juga tidak terlalu kecil. Pas lah, untuk mengaplikasikan produk di bulu mata atas dan bawah sama-sama enak.

Texture QL Waterproof and Curling Mascara

 

Seperti yang kalian lihat warna QL Mascara yang saya punya adalah biru. Ya ! Benar-benar biru. Teksturnya sendiri tidak cair justru agak menggumpal dan cepat kering saat di swatch di tangan.

Performa QL Waterproof and Curling Mascara

Nah, sekarang saya akan tes performa QL Waterproof and Curling Mascara berwarna biru yang saya punya.

See? Birunya menterang banget kan? foto diatas saya menggunakan QL Mascara tanpa menjepit bulu mata terlebih dahulu.
Kemudian pada foto dibawah ini saya menjepit bulu mata terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan mascaranya .

Saya menggunakan QL Mascara untuk bulumata atas dan bawah, aplikatornya memang cukup nyaman digunakan untuk keduanya sama sekali tidak membuat adanya gumpalan mascara pada bulu mata walaupun tekstur mascaranya cukup kental.
Sebelumnya QL Waterproof and Curling Masacara mempunyai klaim menebalkan dan memanjangkan bulu mata tapi seperti terlihat tidak ada efek tebal atau bervolume yang saya rasakan. Tapi, efek memanjangkan bulu mata sangat jelas terlihat untuk bulu mata atas dan bawah.
Setelah itu saya tes ketahanannya terhadap air karena QL Waterproof and Curling Mascara mempunya klaim waterproof.

Pertama saya coba siram air dan mascara ini masih baik-baik saja. Kemudian saya gosok perlahan sampai kencang mascaranya mulai pudar dan luntur. Pudarnya itu berubah menjadi seperti butiran-butiran gitu, kasarnya sih kaya daki.
Prihal warna biru yang mencolok diatas yang mungkin bikin kalian jiper buat coba juga gak usah khawatir. Warna biru diatas mencolok karena memang di zoom dan sangat dekat dengan ring light. Selain itu mascaranya belum benar-benar kering. Kalau sudah kering warna birunya jadi lebih kalem bahkan gak kelihatan biru sama sekali kecuali dilihat dari jarak dekat.

Setelah benar-benar kering penampakan QL Waterproof and Curling Masacara warna biru seperti diatas, warna birunya sama sekali tidak terlihat kecuali diperhatikan dari dekat dan di sorot lampu. Untuk saya pribadi QL Waterproof and Curling Mascara lebih cocok digunakan sehari-hari atau untuk kalian yang mempunya bulu mata tebal tapi pendek karena hasilnya natural sekali. Oh ya, penggunaanya juga agak effort, karena untuk membuat bulu mata seperti diatas saya bahkan lupa itu berapa layer. Kalau cuma satu atau dua layer hasilnya tidak terlalu kelihatan.

Kesimpulan Akhir

QL Waterproof and Curling Mascara worth to buy untuk kalian yang menyukai tampilan natural karena dia hanya memberikan efek memanjangkan bulu mata, kalau soal warna biru itu si tergantung selera. Yang jadi nilai plus untuk saya tentang QL Masacara adalah aplikatornya yang mudah digunakan untuk bulu mata atas dan bawah. Selain itu karena mata saya termasuk sensitif tapi saat menggunakan QL Waterproof and Curling Mascara tidak menjadi merah atau perih. Masacara ini juga gak smudge  setelah pemakaian seharian, untuk ketahanannya saya pernah coba sampai 8 jam masih tetap bagus. So, kalian tertarik untuk coba? atau sudah coba? Leave a comment below yah share pengalaman juga^^

XOXO

Review Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret & 08 Libertine

Review Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret dan 08 Libertine

Review Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret dan 08 Libertine . Bicara tentang produk lokal yang sekarang semakin berkembang terlebih banyaknya brand lokal yang berlomba-lomba mengeluarkan lip cream andalan mereka. Nah, kali ini saya akan bahas salah satu lip cream dari brand lokal yaitu Make Over. Make Over mengeluarkan Make Over Intense Matte Lip Cream atau kita sebut saja Make Over Lip Cream.
Make Over Intense Matte Lip Cream hadir dengan 8 shade yang warnanya cantik-cantik semua. Best seller dari semua warna adalah shade nomer 03 Secret, 04 Vanity dan 08 Libertine. Dari ketiga shade yang paling dicari tersebut saya punya 2 shade yaitu 03 Secret dan 08 Libertine. Harga Make Over Lip Cream adalah 83ribu dan bisa di dapat di toko kosmetik terdekat.

Packaging Make Over Intense Matte Lip Cream


Pertama saya bahas tentang kemasannya, Make Over Intense Matte Lip Cream mempunyai design kemasan yang terkesan elegant, seperti kebanyakan produk Make Over lain lip cream ini dilengkapi dengan dus berwarna hitam matte dengan tulisan 'MAKE OVER' nah, sejauh ini saya suka banget sih sama kemasan Make Over karena gak terlalu berisik dengan design macam-macam.

Pada sisi dus Make Over Intense Matte Lip Cream terdapat keterangan shade dan produksinya, jadi kalau kalian punya banyak lip cream Make Over ini gak akan ketuker kok dusnya.

Pada sisi lain di dusny juga tertera Ingredients produk ini.

Selain dusnya yang memang ciri khas Make Over yang simple, kemasan lip creamnya pun menurut saya memiliki kesan yang sama. Kemasan Make Over Lip Cream teruat dari plastik bening yang memungkinkan kita untuk melihat shade atau warna lip creamnya.

Nah, pada bagian bawah kemasan Make Over lip cream juga terdapat stiker bertulisan shadenya, walaupun kecil banget tapi lumayan lah masih bisa terbaca.

Aplikator Make Over Intense Matte Lip Cream

Kalau bicara soal aplikator lip cream, rasanya semua aplikator sama sih dan Make Over Intense Matte Lip Cream memiliki aplikator yang menempel pada tutupnya seperti kebanyakan lip cream. Hanya saja aplikator Make Over Lip Cream ini lebih lembut dibandingan aplikator lip cream lokal lain, bentuknya yang angled dan kecil membuat pengaplikasian lip cream lebih mudah dan lebih rata.

Swatch Make Over Intense Matte Lip Cream


Seperti saya bilang diatas, saya punya 2 shade yaitu 03 Secret dan 08 Libertine.
 03 Secret, Warnanya Nude Peachy pink, warnanya super cakep banget.
 08 Libertine, Pinkies Brown dengan hint  merah, warna ini juga cantik dan saya rasa hampir cocok di semua undertone.

Texture Make Over Intense Matte Lip Cream

Soal tekstur dan aroma Make Over Intense Matte Lip Cream mempunyai tekstur yang tidak terlalu cair tapi tidak kental juga, pas lah menurut saya sih. Aroma Make Over Lip Cream juga enak seperti aroma manis kue vanila gitu. Sayangnya, seperti kebanyakan lip cream dalam satu seri itu pasti ada yang teksturnya bagus dan patchy. Dari 2 shade yang saya punya shade 08 Libertine teksturnya bagus dan mudah di blend, sedangkan 03 Secret itu agak patchy, di ratakannya sulit dan grrrrr lihat foto diatas warnanya gak rata padahal udah bolak -balik oles.

Stay Power Make Over Intense Matte Lip Cream

Nilai plus, plus, plus dari Make Over Intense Matte Lip Cream untuk saya adalah stay powernya yang cukup baik. Sekitar 6 sampai 8 jam tetap nempel dibibir tanpa membuat bibir terasa kering sama sekali. Ya, walaupun dia agak lama mengeringnya dan setelah kering masih ada transfer sedikit-sedikit. Hal tersebut gak masalah selama masih nyaman digunakan dibibir. Kalau dipakai makan berat Make Over Intense Matte Lip Cream akan pudar, pudarnya lumayan banyak tapi gak langsung hilang gitu saja. Kalau pudar masih sangat bisa di timpa lagi tanpa membuat bibir terasa berat dan kering.
Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret 
03 Secret

 
08 Libertine

Secara keseluruhan Make Over Intense Matte Lip Cream adalah lip cream lokal yang worth to buy. Selain pilihan warnanya yang bagus-bagus tapi Make Over Lip Cream juga nyaman digunakan.

XOXO

Terungkap! Trik Mudah Merawat Wajah Berminyak

Terungkap! Trik Mudah Merawat Wajah Berminyak

Punya wajah berminyak yang sulit dirawat?
Kini wajah berminyak yang mengganggu tidak akan lagi menyusahkan kita. Asalkan kita senantiasa cermat mengenali karakter kulit wajah serta punya cara untuk mengatasinya. Jangan panik dulu saat menghadapi wajah berminyak. Simak trik mudah berikut ini dan segera praktikkan agar hasilnya lekas terlihat :
Mencuci Muka 2 Kali Sehari
Jangan sampai kita lalai mencuci muka. Karena mencuci muka 2 kali sehari akan membuat kulit kita bebas dari minyak. Biasakan diri untuk mencuci muka pada pagi hari dan malam hari sebelum tidur. Sehingga wajah kita terbebas dari minyak berlebih saat kita beraktivitas.
Jangan Terlalu Sering Memegang Wajah
Kita pasti sering tidak menyadari kalau tangan kita mengandung banyak kotoran dan bakteri. Oleh sebab itu, sebaiknya kita tidak terlalu sering memegang wajah. Pastikan kaau tangan kita sudah benar-benar bersih sebelum kita memegang wajah. Maka kandungan minyak pada wajah pun tidak akan bertambah parah hanya karena kontaminasi tangan yang kotor.
Mengganti Seprai dan Sarung Bantal Secara Teratur
Seprai dan sarung bantal kotor rupanya menjadi penyebab yang bisa membuat wajah berminyak dan berjerawat parah. Jadi, jangan sampai seprai dan sarung bantal tersebut mengotori wajah ketika kita tidur. Usahakan untuk mengganti seprai dan sarung bantal minimal 2 minggu sekali. Rasakan perubahan pada kulit wajah berminyak bila nanti kita sudah mengganti sarung bantal dan seprai secara teratur.
Menggunakan Pelembap Wajah dengan Kandungan SPF
Kandungan SPF pada produk perawatan kulit wajah akan melindungi wajah dari sengatan sinar matahari. Selain membuat wajah jadi bersih lebih lama, risiko munculnya flek hitam dan kanker kulit pun dapat diminimalkan. Kita mesti memilih produk yang nilai SPF-nya sesuai dengan intensitas paparan sinar matahari pada kulit wajah kita. Semakin sering kita beraktivitas di bawah sinar matahari, maka semakin besar nilai SPF yang kulit kita butuhkan.

Tak ada kata terlambat untuk mengatasi masalah kulit wajah berminyak. Untuk urusan produk pelembap wajah yang tepat, percayakan saja pada MatahariMall. Karena MatahariMall memiliki aneka jenis produk pelembap wajah yang bisa kita pilih sesuai dengna kondisi kulit wajah. Produk perawatan wajah dari MatahariMall siap membuat kita lebih percaya diri dengan wajah berseri-seri.


XOXO

My First Giveaway #Cya1stGiveaway (CLOSED)

Beauties, gak kerasa sudah 3tahun saya punya blog ini tapi sama sekali belum pernah mengadakan giveaway untuk pembaca blog saya. Selain karena bingung hadiahnya sebaiknya apa, saya juga bingung peraturannya harus bagaimana. Haha.
Tapi kali ini sebagai rasa terimakasih untuk kalian semua yang sudah baca blog ini saya akan membuat giveaway kecil sekaligus pertama. Hadiahnya gak terlalu besar, tapi semoga setelah ini ada giveaway lain yang hadiahnya lebih banyak. Hihi.
Giveaway kali ini hadiahnya untuk 1 orang pemenang beruntung.

1. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask 

Ini sudah pernah saya review Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask  silahkan cek yah, Hanaka ini adalah sheet mask favorit saya yang efeknya langsung kerasa dikulit. Seriusan^^

2. Sample Mineral Botanica Studio Series Eau de Parfum 

Baru-baru ini Mineral Botanica meluncurkan Studio Series salah satu produknya adalah Eu de Parfum ini. Wanginya segar dan tahan lama.

3. Natural Honey Bodu Lotion 

Ini juga produk favorit saya, body lotion yang setiap hari saya pakai karena benar-benar bikin kulit jadi lembab. Wanginya juga enak.

4. Sleek i-Divine Eyeshadow Palette Oh So Special 

Eyeshadow Palette idaman saya dari jaman kenal dunia makeup karena eyeshadow ini pigmentasinya super banget. Lebih super dari Mario Teguh, hihi.



Yap, itu adalah yang akan saya berikan pada #Cya1stGiveaway cara ikutan Giveaway ini mudah kok.

1. Follow Instagram saya @cyanophytaaa
2. Like Fanpage Cyanophyta's Beauty Diary (ada di sidebar blog ini, atau langsung klik  https://www.facebook.com/cyanophytaacom )
3. Repost/Regram Banner diatas di Instagram kalian lalu TAG Instagram saya @cyanophytaaa kemudian mention 3 orang teman kalian dan jang lupa sertakan hastag #Cya1stGiveaway  
4. Setelah nomer 1-3 dilakukan tulis Nama, Akun Instagram, Facebook dan email kalian dikolom komentar postingan ini. Saya akan cek satu-satu nanti^^
5. Setiap orang hanya boleh Repost/Regram sebanyak 1 kali, no Spam^^
6. Tidak boleh unfollow setelah giveaway ini berakhir, kalau unfollow akan di block untuk giveaway berikutnya
7. Akun yang dipakai Repost/Regram harus akun asli bukan akun khusus giveaway, saya cek juga^^
8. Giveaway ini berlangsung mulai tanggal 21 Desember 2016 pukul 12.00 dan berakhir tanggai 4 Januari 2017 pukul 12.00 



Segitu saja yah, semoga hadiahnya berkenan.
XOXO

Holiday Makeup Collaboration Bandung Beauty Blogger

Beauties, di penghujung tahun 2016 ini siapa yang sudah menyiapkan resolusi untuk tahun depan? atau punya rencana datang ke acara perayaan pergantian tahun?
Pokoknya kemana pun kalian akan pergi harus tetap tampil keche yah. Nah kali ini saya bersama 7 teman - teman dari Bandung Beauty Blogger berkolaborasi membuat Holiday Makeup yang semoga bisa mengispirasi gituhhh ceritanya buat yang butuh makeup cantik untuk acara spesial.
Untuk detail masing-masing makeup saya tulis dibawah yah...
1. Holiday Makeup by Piccha (Instagram: @siscapiccha)
2. Holiday Makeup by Ayomi (Instagram: @md_ayomi)
3. Holiday Makeup by Indah (Instagram: @suliantiindah)
4. Holiday Makeup by Adhel (Instagram: @adhelia.fa)
5. Holiday Makeup by Christin (Instagram: @christin_bun)
6. Holiday Makeup by Ester (Instagram: @esterherliana)
7. Holiday Makeup by Arum (Instagram: @ ayumnarwastu)
 Yap, silahkan di check yah untuk makeup teman-teman lain. 

Untuk makeup yang saya buat sendiri lebih ke simply-gold. Hem, gak terlalu banyak main warna fokus ke eyeshadow gold di kelopak mata untuk kesan sedikit glamour, eyelinernya juga saya bikin agak kecil. Berikut detailnya yah. 

Eye detail

1. Wardah Everyday Luminous Creamy FoundationExtra Cover -  Light Beige as Eyeshadow Primer
2. Wardah Eyeshdow Seri G
3. Wet n Wild Color Icon Eyeshadow - Comfort Zone
4. NYX Jumbo Eye Pencil - Milk 
5. Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
6. Maybelline Volum' Express Turbo Boost Mascara 
7. Wardah Eyebrow Pencil - Chocolate 

Disini saya gak akai bulu mata palsu karena mata saya termasuk sensitif dengan lem bulu mata, jadi pakai mascara saja rasanya cukup lah. Hehe. 


Face detail: 

1. 3CE Pore Silky Balm Primer 
2. Maybelline Fit Me Poreless Foundation - 220 Natural Beige 
3. Maybelline Fit Me Concealer - 220
4. La Girl Pro Conceale - Yelow Corrector 
5. Face2Face Two Way Cake - Natural 
6. Catrice Prime and Fine Professional Contour Palette - 010 Ashy Radiance 
7. Miniso Blush - Pink 
8. Emina Cheeklit Blush - BitterSweet 

Selanjutnya untuk bibir disini saya bikin ombre agar terkesan lebih natural. 

Lips detail:

1. Aubeau Ex-P Matt Lip Paint - 04
2. Style71 Jewelery Velvet Lipstick - 001 Apple Red

Untuk lipstick bisa disesuaikan dengan selera, saya prefer pakai ombre lips untuk siang hari, nah kalau malam bisa diganti lipsticknya dengan yang lebih bold. ^^ 


Oke udah segitu dulu, jangan lupa mampir ke blog teman-teman lain yang ikut Collaboration ini yah karena semuanya cantik-cantik dan makeupnya bagus-bagus. 
Oh ya, ini saya beneran masih belajar banget jadi tolong dimaafkan untuk segala kesalahan dan kengacoannya. 


XOXO